前位置: 主页 > 金华之声 > 新闻 > 正文

盗墓笔记拔头筹 氧气听书“好舌头”20强出炉

来源: 未知  2013-12-17 金华之声

  氧气听书“好舌头”20强终于揭晓,刺儿、狐子辛、布兰德分别以《盗墓笔记》《曼珠沙华》《重紫》内容选段配音摘得前三甲。

  12月8日晚,面向全民征集的氧气听书“好舌头”原创声音大赛第一阶段海选正式结束,投票和作品上传入口全部关闭。主办方汇总了第一阶段的投票结果,根据每个选手单个作品的最高投票数,若同一名选手上传多部作品,只取以最高票数的作品进行排名,得到下图前20强的最终名单(详情点击:http://m.o2ting.com/hst/rankaudiolist.aspx)。

  主办方称,“本次入围的20部作品质量出乎意料的好,主题形式也比预期的多。”比如表达了同性之情应当被尊重与祝福的作品《兔儿神弄姻缘》,作品中“被逼婚的姐妹俩”、“说媒的雀姨”、“雀姨的女儿”等四种角色全由636号选手飞花一人来饰演,该声音细腻甜美、转换流畅,同时显现出勇敢、隐忍、市侩、泼辣等不同性格,令人惊艳。而排名紧随其后的《异闻录》却给人完全不同的感受,作品以女声低沉的念白为主线,随着内容的发展七人众阴森的“淫欲者受剥皮刑!”,夹杂着妓女的尖叫生、喘息声,带你领略一桩寒入骨髓异事奇闻,令人毛骨悚然。

  “入围的选手中有不少配音圈的实力新秀,他们配音水平丝毫不逊于氧气听书平台上的专业配音,想到接下来的比赛将会淘汰一部分的选手,我们都感到很可惜。”正如氧气听书负责人所说,“好舌头”比赛仍在进行,进入20强作品只是通过了初选,接下来等待他们的评选会更加专业。12月21日,20强选手将举行线上决赛,届时阿杰、杨鸥等五位配音界的前辈将担任大赛评委亲临为选手打分。

  无论你是阿杰的粉丝,刺儿的粉丝,或只是一个喜欢配音的小透明,都不要错过这难得的配音盛会。同时,网友的投票也将会影响选手的最终结果,一切还处于未知数。如果你有喜欢的选手或作品,请登录官方网站http://m.o2ting.com/或易信账号:yangqitingshu,为你所支持的作品投票和评论吧!

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: