前位置: 主页 > 金华之声 > 新闻 > 正文

全国政协科协界委员考察团莅临安发(福建)生物科技园调研

来源: 软广  2015-01-07 金华之声

  全国政协科协界委员考察团顶着酷热,前往安发(福建)生物科技园进行考察调研。本次考察团由中国科协原书记处书记宋南平(副部级)带领,考察团成员包括:上海市政府参事张鳌,国防科工委原副主任、党组副书记兼国家原子能机构主任、中国核能行业协会理事长张华祝(副部级),住房和城乡建设部副部长陈大卫,国土资源部原党组成员、中国地质调查局原局长、党组书记孟宪来(副部级),国家质检总局原副局长、党组成员、中国出入境检验检疫协会会长葛志荣(副部级)等20余人。世界著名科学家、安发国际控股集团董事局主席高益槐教授,安发国际控股集团全球执行总裁高炜先生等安发高层亲切接待了考察团一行。福建省科协党组书记叶顺煌、福建省科学副主席顾阿华,以及宁德市委常委、秘书长谢仰俊,宁德市政协副主席黄建龙等各级领导陪同考察。

  首先,由新西兰天然药物研究所副所长、安发国际控股集团技术总监唐文波教授向各位领导和来宾介绍了占地125亩,总投资5亿人民币(首期投资2.86亿元)的安发(福建)生物科技园的规划,并带领他们参观了现代化GMP标准天然药物、健康品全自动生产线,随后在安发生物科技文化馆具体介绍了安发产品所用到的部分天然药物(包括海洋生物、天然植物、食药用真菌)、安发全系列产品(包括甘诺宝力系列、营养保健品系列、功能性护肤品系列、功能性饮料系列),安发国际发展历程,高教授及其团队科研成果展示,以及安发国际各国媒体报道和文宣资料汇集(新西兰、中国、泰国、缅甸、印尼等)。 

  (图1. 全国政协科协界委员们现场调研考察安发(福建)生物科技园) 

  (图2. 唐文波教授讲解安发(福建)生物科技园的总体规划)  

  (图3. 唐文波教授介绍安发现代化GMP标准天然药物健康品全自动生产线)  

  (图4. 高益槐教授阐述全自动生产线的领先科技)  

  (图5. 唐文波教授介绍安发国际原创性专利技术的内涵)  

  (图6. 唐文波教授介绍安发产品所用到的部分天然原料资源)  

  (图7. 高益槐教授和高炜总裁详细说明安发国际旗舰产品---甘诺宝力O+的主要功效)  

  (图8. 唐文波教授介绍安发四大系列产品之一的功能性饮料)

  随后,高益槐教授向领导来宾们着重讲解了他的重大科研攻关课题----“人工仿生栽培冬虫夏草”的研究进展和成果。  

  (图9. 高益槐教授讲解“人工仿生栽培冬虫夏草”的研究成果)

  参观调研了安发生物科技园后,所有领导、来宾和安发高层参加了“全国政协科协界委员考察调研汇报会”,汇报会由福建省科协党组书记叶顺煌主持。宁德市委常委、秘书长谢仰俊从宁德的历史、地理位置、资源、旅游景观等方面简单介绍了宁德的优势和近年来的发展良好势头。  

  (图10. 福建省科协党组书记叶顺煌主持座谈会并发表重要讲话)

  随后,与会人员一同观看了安发国际控股集团最新制作的企业形象片,对安发国际的发展历程、科研团队、专利技术、GAP种植、GMP生产、安发各国事业体系、安发企业文化有了更深的了解。

  紧接着,高益槐教授进行了一个小时的专题汇报,他首先代表安发国际控股集团感谢全国政协、中国科协、福建省科协和宁德市有关领导莅临安发生物科技园调研考察;感谢中国科协将“海智计划福建生物科技示范店”落户安发,更感谢各级领导对于安发国际事业的高度重视和大力支持。高益槐教授重点介绍了安发生物在海智计划启动一年多以来的工作进展:科技园平台建设得到加快,国内外市场拓展步伐明显提速,科研和成果转化应用有了新的突破,引导原料产地进行标准化种植生产从而极大带动农民增收。高教授说,他的回国创业,就是想利用国内成长教育的经历,国外求学科研的经验,利用中国大农业生态资源,建立一个高层次的农源型的工业化企业,建立一个传统医药现代化生产的模式,期望这样的一种生产模式能够解决中国三农问题,解决中医药国际化所遇到的瓶颈问题,并期望在不久的将来能够将安发建立的这种模式推广应用到全国各地。最后,高教授说,安发(福建)生物科技园在各级政府和领导的关怀下飞速地发展着,今今岁岁人一样,月月年年景不同,提取车间、仓储车间、研发中心、检验大楼、安发大厦、员工宿舍正在紧张的建设中,欢迎各位领导常来安发考察,为安发的跨越发展提供宝贵的意见和建议。  

  (图11. 高益槐教授做专题汇报)

  各位领导和委员们对于高教授的介绍说明都很有感触。中国科协书记处原书记宋南平说,安发发展快、发展好,他对高教授事业心和创业的精神留下了深刻的印象,高教授是国家引进高端人才一个很深刻的示范;安发做的是天然的、现代的、健康的事业,希望安发在今后的发展中做大做强。运用现代科技促进传统医药的发展,成为老百姓认可的、走向全世界的知名品牌。 

  (图12. 中国科协书记处原书记宋南平对于安发的发展给予肯定和鼓励)

  国防科工委原副主任、党组副书记张华祝表示:今天的调研考察让他开了眼见;安发的研发力量强大,研发理念非常好,必将大有前景。他同时提出,原材料培植的质量是产品质量的根本,GAP原料种植基地一定要控制好,这对企业的发展是个良好的循环和保障。  

  (图13. 国防科工委原副主任、党组副书记张华祝提出重要意见)

  国土资源部原党组成员,中国地质调查局原局长、党组书记孟宪来说:高教授利用大农业生态资源,发展传统医药现代化,推动了当地农业的发展,一个成功的科学家能够回归本源,投身到关系社会福祉的农业中,是非常难得的,应该给予支持。 

  (图14. 中国地质调查局原局长孟宪来对于高教授报效桑梓的决心给予高度评价)

  福建省科协党组书记叶顺煌表示:今天的调研和汇报会非常成功,对于高教授回国的初衷非常感动,报效祖国、报效桑梓,并希望今天的调研和交流能够对大家有所启发,特别是能够生成建设性的意见和建议,切实解决中国三农问题,切实推动相关生物科技企业的发展,大力促进中国传统医药现代化和国际化的发展。 

  (图15. 领导同志与安发高层合影留念)

  本次高规格的考察调研活动在祥和务实的汇报会中圆满结束。

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: