以交通事故为噱头,本田推出这样的广告你能接受吗?

来源:互联网 阅读:0 2019-09-23 14:09:29
以交通事故为噱头,本田推出这样的广告你能接受吗?

本田最新安全宣传广告

文:懂车帝原创 李德喆

[懂车帝原创 行业]在一般人印象里,有关交通安全的广告向来都是严谨生动、娓娓道来的,但本田日前的一则广告却反其道行之,把“最糟糕的交通事故”作为其安全系统营销的核心内容。

这则广告所设定的“内容”是:一名年轻的公司职员走在下班路上,被迎面驶来的汽车撞开。随后,画面切回到撞击前的那一刻,在自动紧急刹车系统发出警报声时,那辆快速行驶的汽车及时刹车,司机面露惊讶并从方向盘上抬起手。画面中的配文写到:“交通事故的影响远不止这些。这就是为什么我们制造的汽车可以在你刹车之前让车停下。”这则广告的结束语是——“人人安全(Safety for everyone)”。

以交通事故为噱头,本田推出这样的广告你能接受吗?

本田方面表示,这则广告的意义是要告诉公众不仅要保护车内的司机和乘客,而且要保护行人和其他涉及交通事故的车辆和人员。本田方面称,日本每年有近4万人死于交通事故,安全系统可以通过先进的功能保护所有潜在受害者,比如本田传感套件附带的“减少碰撞制动系统”。

“我们希望本田品牌新的宣传点能捕捉到真实的用车场景,从而使得本田工程师们能将更多精力投入到安全领域的创新,从而实现人人安全的品牌理念。” 本田一位高级市场经理如是说。“单凭车辆事故的数据是远远不够的。”

以交通事故为噱头,本田推出这样的广告你能接受吗?

被英国禁播的本田广告截图

值得一提的是,这不是本田“另辟蹊径”的宣传广告第一次引起争议。在2015年,本田发布的一则以“速度与激情”为噱头的广告就遭到了英国禁播,原因是片中过分强调了高速驾驶的快感。

虽然这次以“事故”为卖点的营销颇有争议,但可以看到的是,近来本田确实在产品的主动安全方面下了不少功夫。本月初,本田方面宣布与供应商奥托立夫(Autoliv)在美国俄亥俄州本田北美研发中心合作开发新的安全气囊技术,以更好地保护车内前排乘客。这也是本田在受到高田气囊丑闻影响之后的主动转型。

以交通事故为噱头,本田推出这样的广告你能接受吗?

与此同时,本田在上周宣布:在2020款CR-V上将标配Honda Sensing系统。本田美国运营负责人对此表示:目前本田热门车型的所有版本都已经配备了安全套件,这意味着90%以上的本田产品都采用了本田在安全方面的先进科技。另外,本田方面承诺,短期内将为所有本田产品配备Honda Sensing系统。


推荐阅读:叶紫